ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РД в г. КИЗЛЯР 368832, г.Кизляр, ул. Махачкалинская, 10, тел/факс:(87239) 2-31-09, e-mail: to-kizlyar@yandex.ru «11» марта 2021 г. Справка Несмотря на полный охват горячим питанием школьников младших классов (100 %), состояние организации питания продолжает оставаться неудовлетворительным. Меню составляется исходя из стоимости продуктов, а не из физиологической потребности питания детей. Всеми образовательными учреждениями согласовано с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в Кизляре примерное меню, однако фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню. 1. 2. 3. 4. 5. МКОУ "СОШ №1 им.М-Г. Зульпукарова" 368890, РД город Южно-Сухокумск, ул. Гагарина 6 Директор школы Курбанов Эльдар Магомедович. Тел: 8(928) 678 37 43 E-mail soch1_suhokumsk@mail.ru С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю не используется термометры. Отсутствует термометры, что является нарушением требования п. 5.1. СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Фактический рацион питания не соответствует примерному двухнедельному меню, что является нарушением п.8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; В ежедневном меню, вывешиваемом в обеденном зале, не указывается калорийность порции, что является нарушением п.8.1.7 СанПиН 2.3/2.4.359020; Емкость для сбора пищевых отходов не промаркирована, без крышки, что является нарушением п.3 статьи 16 ТР ТС 021/2011; Не проводиться производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points) , в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания., что является нарушением п. 2.1. СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 6. Лица, посещающие МКОУ "СОШ №4" (на входе), не подвергаются термометрии. Отсутствует журнал для занесения результатов в отношении лиц с температурой тела 37,1 °C и выше в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий, что является нарушением п. 2.2. СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)